одиноко даже будет пусть

Пусть даже будет одиноко.
Сюжет без смысла и идей.
Как будто слушатель нестрогий
Не взглянет дальше, чем был день.

Мои искания повсюду,
Мои попытки в разнобой.
Тебе-то что? Развеять скуку.
Слова и мысли. Я простой.

Устали лужи. Дождь и вечность
гуляют рядом под зонтом.
Открыты люки, смоет речи -
Молчать и слушать немым ртом.

И незаконченные встречи.
Я близок многим, я прощен
своей потерей. Время лечит
хоть сердобольным, но кнутом.

Пусть даже будет одиноко.
Пусть одиноко будет даже.
Отдать все не Другим, а строкам,
Оставить ни чужим, ни нашим.


Рецензии