картины прошлой жизни

Запороши мне душу снегом да по самые глаза.
Я твой забытый ветер чувствовать хочу ресницами…
По самые верхушки скованных деревьев голоса –
Услышь меня и мчись по хмурым крышам колесницами.
И в окнах среди сотен тысяч беспрестанных дней
Мои слова заклятием развороши, в могилах пленных.
А после, оживив тоскливых, уходи без песен и старей,
В короткие минуты зим не плачь и не грусти,
картины прошлой жизни
вешая на стены…


Рецензии