Качели

В погоне за белым считаю недели,
Смотрю не под ноги на старых качелях.
Скрипят - мне не важно,
Летят - мне не страшно.
И не было в прошлом, ходил не однажды.
Расписывал стены - не помню, ошибся.
Ругал свою слабость и в кучу, как листья.
А дальше не стало,
А взгляд под забралом.
Пишите мне письма, я под одеялом.
Вскочил на перроне, смотрел и не верил
Как скоро исчезли, прошли, как за дверью,
Разбитые темы.
И спрятались вены.
Боялся проснуться на зло переменам.
Но вот оно: здрасте! Открылось окошко.
И по лепесточкам - царевич, дорожка...
Не так! Не бывает!
Да легкость пугает.
"Зайдите попозже. Обед!" - закрывает.


Рецензии