к тебе

Я шел к тебе.
Растерянные мысли по дороге
Вели , как время, только лишь вперед.
И вдалеке
Все меньше становился, угасал
Наш сон короткий, наш полет.
Звинели таксофоны.
По пути менялись дни и месяцы,
А позже годы и века моих погод.
А на твоих перронах
Тебя встречали галстуки и лица
Дежурными улыбками взахлеб.
Я думал много,
Я устал от мыслей, которые сквозь пальцы,
Словно через сито, высыпались на пол.
Любимая, как больно мне и одиноко
От этих странных и бездушных танцев
Моей судьбы, как плюшевой от ваты.

Я шел в себя.
Не найденными мыслями я запивал
Свои стихи в тетрадях старых.
И навсегда
Позади остался, погас наш сон короткий
наш полет не в начатых
и не в написанных
не в молодости лет
не мемуарах.


Рецензии