Дождь

Идет дождь.
Ты едешь с лицами в окне.
Не на войне, но ночь стреляет
чем есть. И оттого больней вдвойне.

Идет дождь.
Смотри и мимо не пройти
ни долгого пути, ни памяти цветной.
Была такой - плати.

Идет дождь.
Бросалась в никуда, меняла города,
бежала только от себя, назад...
И, может, наугад нашлась. Я рад.

Но дождь!
Промокли, как один. Страданий белый дым
развеет утро, где тебя я ждал...
Дождь перестал? Или мне остаться с ним?


Рецензии