Simbolique

Я долго брёл во тьме, всё время натыкаясь
На полые стволы деревьев неживых.
Я всё им отдавал, по глупости стараясь
Ценой своей любви по новой жизнь влить в них.

И вроде получалось, и вроде оживали,
Почувствовав тепло, заботу и любовь.
(И листья прорастали, и почки набухали).
Но всё ж, не дав цветов, они ссыхались вновь...

И вот, запас любви почти совсем растрачен
На жизнь недолгую пустышек этих всех,
И я опустошён. От пустоты я плачу,
Но плач мой здесь похож на истеричный смех.

И, вдруг, на горизонте небо посветлело.
Вот надо мной уж солнце - я плАчу и пою.
Тяну я руки к солнцу и робко и несмело
Шепчу:"Люблю тебя. Прими любовь мою!

Опять могу любить я! Ты мне вернула силы!
Забуду о пустышках и буду воспевать
В своих простых стихах твой образ, сердцу милый
И грезить лишь о том, чтобы тебя обнять..."


Рецензии
Решение за Вами, но, по-моему, последнее четверостишье здесь лишнее. ведь в предпоследнем итак дано положительное чувство, зачем повторяться - от этого стихотворение становится банальным.
а так - мне очень понравилось, особенно второе четверостишье.

Мария Ринель   31.10.2007 14:42     Заявить о нарушении