Солнечный ветер*

1. Я дарю тебе свое небо, --
нарисуй, возьми, Млечный Путь!
На Полярной звезде приеду,
и побуду с тобой чуть-чуть.

Припев:

Сослагаясь в протуберанцы,
души наши, как корабли,
на «Летучих» идут «Голландцах»
к Тихой Бухте, к причалу Любви...

2. Я приеду, но не надолго:
до упавшей звезды седой,
до того, как отметят с толком
юбилеи, прогнав сквозь строй.

3. Расчертив поднебесье в люрикс,
шиканет по-французски ночь,
бриллианты не спящих улиц
с фонарями кутить не прочь.

4. Здесь, на самом краю Вселенной,
в Приполярный влюбившись круг,
Млечный Путь убегает пеной
в макраме голосящих вьюг.

5. В парус вгонит Полярной ночи
Ветер Солнечный спектрограммы;
по Сиянию – молнией срочные:
«Я люблю тебя!» -- телеграммы...

*Солнечный ветер -- северное сияние

Прослушать:

http://vednik.narod.ru/poetry/sunwind.mp3

Композитор и исполнитель -- Александр Старцев (ЧАО)


Рецензии
Мне всегда нравились авторские песни - Ваша не исключение)

Наталия Это   23.09.2004 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, мы рады (я имею в виду обоих авторов)

:-)))

Инна Молчанова   23.09.2004 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.