на Преступление и наказание Достевского

Разбиться о солнечный свет,
Поморщась, приникнуть к стеклу,
Ответить холодное: "Нет..."
Всему, чем живу и дышу.
Оставить мечты напотом,
Расправиться с перьями крыл
И в сердце устроить погром -
Забыть всё, что кровью не смыл.
Увидеть надежды свои,
Схватить, утопить в темноте,
В глазах пелену поселить,
Не помня себя, умереть...
Не слышать воззваний твоих,
Ты ангел, тебе не понять,
Зачем мне убийства творить,
Невинную кровь проливать.
А я не могу... Мне нужна
Проверка на прочность и боль.
Есть лезвие злого ножа,
Я должен пройти его вдоль.
Не думать о том, что сейчас.
Представить себе, что потом.
Мне нужно узнать, кто же я:
Тварь ли? Наполеон?
Одну только жизнь оборвать
И выяснить, что ждет меня.
Попасть к Проведенью в кровать,
Отречься от вас навсегда...


Рецензии