Пророчество

Убьют меня - и будут правы.
В бокал с играющим вином
При мне, смеясь, налью отравы,
С невинным подадут лицом.
Сияя, тост произнесут
За честь, за дружбу и за веру.
И в миг бокал я осушу,
Почувствую, как яд по венам
Смертельным стелется теплом.
Последний раз вздохну устало,
Еще раз взглядом обведу
Глаза смеющегося зала:
Сочувствие я, вдруг, найду?...
На что надеюсь я? Не знаю.
Чьего сочувствия ищу!? -
Нет человека в этом зале,
Кто не сказал бы мне: "Я мщу!"
Да, мстят за все мои проступки,
За причиненную им боль,
За роль невинной проститутки,
За мною пролитую кровь...
Нет, не прошу я снисхожденья, -
Я знаю, в том моя вина.
И глубока я в убеждеье -
Им не простить мне никогда
Моих ошибок, оскорблений,
Ударов вдруг изподтишка,
Моих нескромных заявлений,
Что ранят раз и навсегда...
Мои последние минуты
Я проживу, нет, не гордясь
Тем, что наделала...И  может,
Они убьют меня не зря?...

[.../2/03]


Рецензии
А судьи кто?
Судить не дано другого человека, а тем более карать...

Антоний   02.09.2004 00:05     Заявить о нарушении
а если судить не другого человека, а себя?

Беспризорница   04.09.2004 08:41   Заявить о нарушении
Тогда надо себе наливать собственной рукой яд...

Антоний   04.09.2004 08:45   Заявить о нарушении