Неба черная ткань...

Неба черная ткань, брызги света на ней.
Изумрудная гладь с отраженьем огней.
Капли ветра в лицо, дуновенье дождя...
Остается одно - дожидаться Тебя.
Одиночества плен, нежный шепот волны.
Лишь сияние лун и мерцанье звезды.
Расстоянье в века, солнца свет золотой
Убивают меня, отбирая покой.
Из души тихо пьют кровь по капле мою.
Умереть не дают, но и жить не могу!
Не дают мне вдохнуть яда полную грудь,
И Тебя не зовут, сколько я ни прошу...
Пара крыл у меня, но картонны они.
Не сумею летать - не позволят грехи...
Вырывается крик от отчаянных мук,
Все решается в миг окровавленных рук.
Надоело искать палача своего! -
Перед пропастью стать и расправить картон!
Гордо крылья взметнуть и взлететь... только вниз...
Наконец, обрету, смерть, объятья Твои...

[.../5/02]


Рецензии