Крибли-крабли ночная считалочка
Крибли-крабли
Время спицы…
Отчего тебе не спится?
Может, тикают ресницы?
Может, дождь шумит в глазницах
Тёмных окон,
И забор
Всё скрипит тебе в укор,
Вспоминая странствия,
Встречные препятствия?
Ты не шастай
Вдаль от дома
В поле, где
В скирде –
Солома!
Там не ходят
Времена!
Там не носят
Имена,
Там зима
Стоит до марта,
Там
У серых мышек парта!
Не ходи туда гулять!
Чтобы лето не терять,
Чтоб высОко не взлетать,
И не падать не по воле
В свежескошенное поле!
Карты в контурах границ
Для летящих в небе птиц!
Стрелка, лето, юг и дом –
Слиты в символе одном!
Не гуляй вдали от дома!
Там природа не знакома!
Там, где злее мужика
Мёрзнет тёмная река!
Там, где рыбы и рачки
Прячут в иле сундучки!
До утра поспи пока!
Утекает в ночь река!
Отдыхает,
Время спит!
Только небо шелестит
Будто тонкая завеса
Меж опушкою людской
И бескрайней глубью леса
Пред тобой.
28.08.04
Свидетельство о публикации №104090100860