Зверь

Я открыла глаза, посмотрела в окно.
Ночью белый туман застилал полотно
Звезды падали вниз и погасли в руке.
Купол красной луны отражался в реке.

Воет где-то над лесом зверь не
простой,
И кричат ему бесы вдогонку «Постой!»
Только он их не слышит, мрачно в
глазах
И понять его можно: бесы селят в нем страх.

Он туманом укрылся, дышит гладью речной,
И достигнуть желает долгожданный покой.
Больше сил не достать, он умрет под горой,
Лишь не съеденным быть – умереть как герой.

Вот уже потухает взгляда красная нить,
И от этого больше не может он выть.
Все ушло навсегда, звезды тонут на дне.
И растаяла я красным зверем в окне.


Рецензии
мальнеькая наглая поправка
вторая строка первого четверостишья, думаю лучше исправить на "Ночью" для сохранения размера строки.
а стих прикольный, в красках

Flirt   21.11.2004 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, учту, и по возможности исправлю
С уважением, Ольга

Айседорадункан   22.11.2004 11:42   Заявить о нарушении