Другой

                Посвящается…
«Как я скучал!», «Как я скучала!
Ведь нас с тобой любовь венчала,
И сквозь врата разлучницы-зимы
Прошли и вместе снова мы.

Да, я не та, что была раньше,
Уж нет во мне безумной фальши.
И ты стал видеть мир иным,
В том мире был порою злым.

Но знаешь, время лечит,
Дождались мы заветной встречи.
И шрам зарос на сердце едком,
И мальчик перегнул Амура ветку.

Все снова встало на свои места
И улетел по ветру прах того листа,
Где посвящались строчки той, другой.
Я смыла все из памяти рукой.

Но видя твой родимый взгляд,
Я понимаю – нет пути назад.
Я все хотела бы вернуть,
Но остается лишь тонуть

И вязнуть в сердце милом ловко.
И не спасет любовь веревка.
Спасет сейчас разлука снова,
И взгляд любимого. Другого».


Рецензии