Опять 25

Опять  - 25. Четвертак золотится
Напыщенным боком все метя под дых;
И лет двадцать пять, как стихов на странице
Как мыслей в гербарии, что ж он так тих?
Там сохнет, кленовым сиропом исходит
Шикарная мысль о "люблю - как-могу"
А рядом, на полке чертей хороводит
Та мысль о тебе, что на ужин врагу
Мной вновь приглашенному точно сгодится
Покрыв золотистой березой тот грех,
Что враг приглашен здесь пожить
Сладко спится
Ему. Имя Ревность - солидно для всех!
Раскрученный слоган приносит доходы
И в сорок и в двадцать  - мы все на крючке
Всемирного брэнда - соперниц отходы
Со стен соскребают... Уйдем налегке!
В заплечном мешке англичане: "Смит-Вэссон",
"Хэллоу, мистер Кольт, мистер Браунинг, хай!"
Убить... виртуально... А дальше - в невесты
Вернуться. "Не зли-и-и-сь" И - достраивать Рай.
Семейный. Для глянцевой многотиражки
C детьми и собаками, с домом в кредит
...И вдруг -  в двадцать пять мне становится страшно,
Что я не узнаю, что где-то болит
Что как-то невмочь, неудобно и пусто
В моем недостроенном Чудо-Раю
Тебе... И становится грустно,
И я за компьютером молча стою
И я наблюдаю за битвами монстров,
За миром, где ты непременно Герой
И где третью ночь избавляешь свой остров
От глупых застройщиков "Райспецкрутстрой"
...Потом, вороша свой притихший гербарий
Я что-то пойму - без условий и слез
И, может, сменю сей привычный сценарий
На простоту. И достану до звезд.
И звезды сниму для тебя - поиграться
И ревность закину за...тот дальний край!
И мы будем снова как дети смеяться
В мои 25. Твои - 30. Давай?


Рецензии