Реквием

Я умер не оставив миру добрых дел,
Не слышал первый крик родного сына.
Я молод был и просто не успел,
Взойти на все непокоренные вершины.


Не плачьте, я не стою ваших слез,
Я не был бурной жизнью опаленный.
Накройте обелиск букетом белых роз,
И ломтик хлеба, чтоб накрыл стакан гранённый.


Моя любимая, печальная вдова.
Покрытая  вуалью-паутинкой,
В глазах твоих прозрачная слеза,
Застынет вдруг и упадет снежинкой.
 

Прости, что не успел тебе отдать,
Всего тепла любви и ласку поцелуя,
Лети одна и не пытайся ждать,
Чудес не будет, больше, не прейду я.



Друзья, что были мне всегда верны,
И подавали руку в трудные минуты,
Прости господь им все грехи,
Даруй добро и огради от смуты.
 

Страна родная, мир полей и рек,
Живите в мире и не зная боли.
Будь счастлив не знакомый человек,
Уют и смех пусть будет в каждом доме.


Отец мой, матушка моя,
Вы жизнь мою шальную охраняли,
Здоровья вам и полные кроя,
Добра и счастья и не знать печали.


Простите все ошибки и всё зло во мне,
Я жизнь свою улыбкой и добром измерю.
"Простите, в первый раз жил на земле."
Целую, всех, Люблю, Надеюсь, Верю.


Рецензии