Оконченный путь

Я в бесконечность моего пути
Вложу все нити тонких паутин,
Немного горести, немного вдохновенья,
И суть того, где тонет утешенье.
Где вновь рождается усталость от мечты,
Где невозможное в осенние листы
Впадает желтизною отреченья…
Где никому не будет возвращенья…
Лишь только болью на губах дрожащих
Оставит ночь немного строк из фальши.
И ждать уже останется внезапно
Совсем чуть-чуть…уже летят обратно
Тугие переплеты птиц небесных…
А мне под облаками тесно
Ступать за шагом шаг, пугаясь,
Что в ту же бездну возвращаюсь…
Уже не белая – какая-то цветная,
Лишь только ветру хоть слегка родная…
И памяти, что так опять тревожит
Покой мой…разве кто-то может
Меня согреть в своих объятьях крепких,
Чтобы приют неуловимо-редкий
Немного вдохновил к попыткам жить…
Чтоб воздуха глоток вдохнуть мне не забыть…
Открыть глаза последним летним утром,
И вновь увянуть снами беспробудно…
И каждую надежду измельчить
В кратчайшие маршруты. Изменить
Процессы столь же невозможно…
И я на грань ступаю осторожно,
Хотя исход уже давно решен
И в зеркалах лишь сумрак отражен.
И разбиваю о стальную роль
Все тело – остается боль.
И выкриком последним, без надежд
Я исчезаю в полночь, без одежд.
И от меня лишь только плена нить,
И я уже готова все забыть…
Меня реальность отвергает прочь,
И так безмолвно пожирает ночь
Мои глаза…стремлений передел…
Никто не смог, а ты посмел
Мне сердце тонкою струной
Порезать вдоль. И над тобой
Лишь только тень остывших рук,
И горечь бешеных разлук…
И отреченье – кровь у губ…
И я…уже холодный труп…
28/01.08/09.04


Рецензии