Так хочется кому-нибудь присниться,

Так хочется кому-нибудь присниться,
Кому-нибудь понравиться во сне.
Чтоб кто-то плечом к стенке прислонился,
И добрым словом позавидовал бы мне.

Так хочется, взойдя на сцену,
Притихшим людям строки прочитать,
Чтоб эти строки, громом прозвенели,
Заставили сердца быстрей стучать.

Так хочется бежать, под летним ливнем,
На встречу  радуге бежать.
Котам, притихшим толстым и ленивым,
Стрясая   капли с щек, рукой махать.

Так хочется подняться с зорькой,
Отпить небрежно с крынки молока,
Со старым посохом и дедовой котомкой,
Отправиться на встречу облакам.

Так хочется в студеные морозы,
Заветный номер, в будке набирать.
И прижимать к груди бутончик розы,
И ждать, сутулясь, ждать.

Так хочется   на скакуне белесом,
Вспороть  прибрежную волну. 
Кричать от радости, пугая водных бесов,
И задыхаться от простора на ветру.

Сижу я в скверике, без рода и занятий,
Вдруг нежный шепот, дрожью по спине.
- "Ты ночью снился мне,
ты был божественно приятен,
Почаще приходи ко мне".               


Рецензии