Одному эту жизнь жилить - на фиг

Одному эту жизнь жилить - на фиг.
Как иголке в стогу, как душе паперть.
Как следам на снегу, семенить к мете,
Словно стерху парить, в небесах  смерти.


Тороватым быть, так в чём удаль,
Пить и есть, не тужить - круто.
И пускай по утру отзвенит сходня,
Отмети, отболи, отжени на сегодня.


Завтра встречу мечту свою - яхонт.
Раскошелюсь, оправу куплю в злате.
На запоры не спрячу, пусть все видят,
Как голубит меня этот смерч - вихрь.


Звонкий кедр нам с батей - лекарь,
Пусть бедует в лесах лихо - вепрь.
Не разрыть ему нашей тверди корень,
По раздольной степи вскачь пойдут кони.


Одному эту жизнь жилить - на фиг.
Я накрою на весь грешный мир скатерть.
Херувимам всем и амурам беглым,
Постелю на своем я одре, белым.


И спою чем живу, чем хриплю слово.
С куполов то видней, кто лишен крова.
Только мне все одно, что стелили наземь,
Лишь бы не текло подо мной грязи.


Рецензии
сильно.
очень понравилось: "С куполов то видней, кто лишен крова."

p.s. мне кажетсяво многих Ваших стихах недостатчоно внимательно расставлены знаки препинания, этос бивает с ритма и попытки вычитать правильно.

Маргарита Ферт   15.02.2006 19:11     Заявить о нарушении