Песнь моя, над волгой - матушкой,

Песнь моя, над волгой - матушкой,
Полетит, расплачется,
Рыбакам  на деннице,
Поморосит по глади речной.

Песнь моя, с уральских гор
Ручьем омежным спустится,
Малахитом изовьется,
Средь холмов лесистых.

Песнь моя, в степях бездольных,
С ветром  вровень, с ковылём златится.
В гривы табунам запутаться,
Норовит в гнедые.

Песнь моя, среди ночей лилейных,
К куполам соборов, да к мостам великим,
Вихрем яростным,
Да с радостью летит.


Рецензии