После рождества

               

         анализируя 1997 Г               

Нынче головы слетали как голуби.
Ночью все браконьеры серые.
Люди падали, пахли падалью,
Пили  мы, матом крыли, да с мерою.

А с утра все встречали смертушку,
Кто-то душу лечил, водкою,
А я взял её рукою, нежную,
И к груди прижал, токую кроткую.

Все кресты из могил вынули,
И Спаситель сам спасенья спрашивал.
А кресты по цепям раскинулись,
И поверили все в Бога в нашего.

А когда не до веры стало нам,
Все полезли, кто в петлю, кто в стакан.
Кто полез на рожон, доказывал,
На юродивых пальцем показывал.

Кто-то войны друг с другом затаивал,
Да только наших пацанов закапывал,
Да только наших матерей расстреливал,
Да только наш народ их оплакивал.

Видно нашей стране выпало,
Эту долю нести тяжкую,
Только сколько беды уже выпито,
Перепутал кто-то бочку с чашкою.


Рецензии