памяти А. Башлачева

Под дождем жил,
Как любить знал,
Часто лихо лил,
Да в мольбе пал.

Пал в сырую мать,
Грязь рукой снял,
Небесам внять,
По реке ял.

Яром в сердце хворь,
Грудь мою  вдрызг,
За тебя боль,
Алых слез брызг.

Я к твоей щеке,
Навсегда мог,
Только вдалеке,
Есть за мной долг.

Грех за мной есть,
Был во мне бес,
И в мою честь,
В души всем лез.

Из окна шаг,
Временам звон,
За тебя маг,
Ставлю жизнь в кон.

Тенькать и летать,
В души серебром,
Я хотел знать,
Мир в тебе живом.


А с утра хмурь,
Я и ей рад,
Лишь бы ту дурь,
Да не в мой лад.

Ладан мне с утра,
Освежит хмель,
Что там доктора,
Как там мой шмель.

Водопад-друг,
Листопад-печаль,
Скажешь ты вдруг,
Хвати, всё, кончай.


Рецензии