Ты спросишь...

Ты спросишь меня: "Что такое дружба,
Когда вместе ясли, садик и школа?"
Я отвечу: "Все гораздо серьёзней,
Чем, взявшись за руки идти на уколы".

Ты спросишь: "Откуда такие души,
Прозрачны как воды и чисты как снег"?
Я отвечу: "Всё от родной природы,
От высоких гор и быстрых рек".

Ты спросишь: "Откуда такие взгляды,
Как у доброй феи из детской сказки"?
Я отвечу: "Все от любимой мамы,
От её тепла, доброты и ласки".

Ты спросишь: "Откуда эти мозоли,
На руках, как божья кара"?
Я отвечу: "От лопат и правды,
От звонких струн походной гитары".

Ты спросишь: "Откуда берутся силы,
В последний рывок, бросок в атаку"?
Я отвечу: "У нас это в жилах,
Встречать свою смерть, разрывом гранаты".

Ты спросишь: "Откуда такое сердце,
Чей стук заглушает все звуки в мире"?
Я отвечу: "Это Есенин и Пушкин,
Мы любим, как поэты любили".

Ты спросишь: "Откуда такие слезы,
От которых сдержаться не кто не в силе"?
Я отвечу: "От ребят ушедших до срока,
Эти слезы - росою на их могиле".

Ты спросишь: "Что такое дружба,
Не сломает, которую не пламя, не ливень"?
Я отвечу: " Это вся совокупность,
Того, о чём мы с тобой говорили".


Рецензии