Спор деревьев

Береза, верба, клен и дуб,
Заспорили однажды.
Знать на друг друга знали зуб.
Заспорили о счастье.

"Весна, любовь вот счастье"
- промолвил мудрый дуб:
"Чтоб не было ненастья,
Чтоб дождик капал, меру знал,
Чтоб солнышко светило"...

"Ты старый"! - крикнул стройный клён:
"Пилой б тебя спилило.
Нам молодым не тут расти,
Тут скучно сердце ныло.
Я на дрова готов пойти,
Лишь весело бы было".

"А я, вдруг, если умереть,
Но лишь не так - без пользы.
Хочу иметь детей я лес".
- так думала береза.
"Потом уж можно на станок,
Чтоб мастер был отважный.
И из красавицы лесной,
Деталью б стала важной".

"А мне в большие города"
- отозвалась верба:
"Стоять у светлого окна
И лес не видеть никогда.
Не жизнь, а рай вот мне бы..."

Так спорили они всю жизнь,
Мечтали и ругались.
И был кто прав и кто не прав,
Всяк на своем остались.


Рецензии