На смерть однокласснику

                О. Изибаеву

Вот первая могила, над которой плачу.
Вот первая слеза над обелиском.
Ведь, черт возьми, ты  для меня так много значил,
Ведь, черт возьми, ты для меня был очень близок.

Не долог путь и смерть слепая жрица,
Смела в пучину, опалив крыла.
Ведь, черт возьми, летало много птицы,
Ведь, черт возьми, попала на орла.

Мы так любили людям улыбаться,
В одном клину сжимали кулаки.
Но, черт возьми, не вышло попрощаться,
Но, черт возьми, твоей не жать руки.

В альбоме карточка, наш класс гурьбою дружной,
Ты мерил жизнь совсем иной стезёю.
Но, черт возьми, кому же стало нужно,
Собрать тот класс, тризной слезою.

Одна осталась женщина, которой бредил,
Отец и мать в неутешимом горе.
Но, черт возьми, ты так хотел победы,
С судьбою завсегда на равных спорил.

Венки, черны вуали скорбью,
Оркестр старый, траурно рыдает.
Но, черт возьми, ведь ты справлялся с болью,
А здесь все с этой болью замирают.

Снимите люди с глав своих уборы,
Пусть ропот ваш затихнет понемногу.
Ведь, черт возьми, мы все стоим пред Богом,
И провожаем  в Божию дорогу.


Рецензии