Стук шагов мирового господства

Стук шагов мирового господства
Рвёт на части безмолвную ночь,
Твёрд кулак, ощутив превосходство,
Бьёт наотмашь он, бьёт во всю мочь.

Но за стуком армейских ботинок,
Слышен скрип накрахмаленных шей,
Звон монет не заглушишь шагами,
Не затмишь чистотою идей.

Сквозь фасад начинаний гуманных
Видно алчное, злое лицо,
За прозрачной стеной идеалов
Улыбается жадно оно.

И рука, наделённая силой,
Гнёт к земле растерявшийся мир,
Заставляя упасть на колени,
Чтобы тенью нависнуть над ним.

И когда, утопая в воронках,
Город дрогнет, страдая от ран,
Среди ночи проснётся ребёнок,
Чьей слезой набивают карман.

И не в силах понять и осмыслить
Глубину своей детской вины,
Он увидит квартал, где родился,
Погребённым в бетонной пыли.

И он вряд ли сумеет поверить,
Что ракеты, несущие смерть,
Не страшны, ибо целью имеют
Из истории войны стереть.


Рецензии
Прямо в яблочко. Главное - уметь смотреть в корень. И видеть истинную сущность чего-либо.

Никита Муравьев   29.09.2005 16:07     Заявить о нарушении