Дума о россии

Толи скучно мне, толи пусто,
Да по всей Руси нынче грустно.
В каждом дворике и палатах,
От зарплаты живут до зарплаты.

Видно наш-то пятак, медный,
Хлиплый стал, да в дыру бедный.
А просторы в карманах наших,
С каждым днем, шире все и краше.

Кроме русских постов великих,
Не осталось у нас реликвий.
Не спасут нас и те, кто державу,
С кубком полным вина держали.

Нет цепей и оков рабских.
На душе все ровно - бабско.
И глаза, без очков темных,
Да в глазах до того стремно.

Что залить бы глаза светом,
Закружить в них зрачки ветром,
И впустить туда радужной пыли,
Чтоб глаза человечнее были.


Рецензии