Дождю не быть

Дождю не быть – не сезон.
Снегам бы разгуляться
Дождю лить нынче не резон,
Да над дождем будут смеяться.

А он чудак и так и сяк.
Ну, хоть чуть-чуть полить.
С осенних видно не иссяк,
И вот теперь болит.

Бедняга уж как мог, терпел,
Да жался, ерзал в облаках.
А снег в низу белел как мел,
Как капля молока.

И он понес, не удержал
Мощей воды, излил,
Как бокозубренный кинжал,
В снега вонзил.
                *
Мораль сей басни такова,
Коль выпили за жизнь,
До ветра ты сходи сперва,
И в маете не жмись.

1.08.01.г.


Рецензии