Дуйте ветра мои, дуйте

Дуйте ветра мои, дуйте.
Спрашивать с вас не станут.
В шквальные те минуты,
Крепче канаты стянут,

Крики покрепче будут,
Крепче сожмутся зубы,
Значит к морскому бунту,
Снова готовы люди.

После штиля без толку,
После весел и пота,
Наши морские волки,
Еще раз нашли работу.

Спрятав подальше махорку,
Рукава, засучив по локти,
Злые морские волки,
Оголили клыки и когти.

В волны с большие горы,
И  в пену подобной льдине,
Без фонарей, как воры,
Морские порют руины.

Падают и взлетают,
Молятся и бранятся,
Что впереди не знают,
Но смертушки не боятся.

Верят в компас и Бога,
И в крепкие руки друга,
И знают, прейдет подмога,
В виде красного, верного круга.

 1.08.01. г


Рецензии