Заболело мое сердце,

 Заболело мое сердце,заболело,
Может быть с погодой не в ладах.
Может, ему просто надоело,
Биться как об стену, о года.

Может быть, оно затосковало,
О словах, о ласковых словах.
Может быть, оно просто устало,
Путаться в минутах и годах.

Ой, как стонет мое сердце, ой как стонет.
Мечет, плачет, и кричит, и рвет
Словно в ледниковой пуще тонет
Словно падая спасенье ждет.

Положи на сердце свою руку.
Отогрей его своим теплом
И оно в ненастье и разлуке,
Вспомнит добрый и уютный отчий дом.

Успокой его добрейшим словом.
Дай ему надежности оплот.
И оно спасется, как основу,
Выбрав  твой ни кем не зримый плот.

                2004 г.


Рецензии
Интересная мысль! Чувствуется какая-то тоска по родным, не так ли? "Вспомнит добрый и уютный отчий дом."
Мне понравилось! Благодарю Вас!

Strannica   01.09.2004 14:10     Заявить о нарушении
Говорят: хохол, чтобы защитить столицу, вырыл ямы-радиоволн западни. Ещё радиоволны перепиливает.
У гусара выиграл в "кваку" на странницу

Павел Громкий   01.10.2006 06:42   Заявить о нарушении