Не шарахайтесь от мной избитых рифм,

Не шарахайтесь от мной избитых рифм,
Я ещё не все, не все сказал.
Это может мой четвертый Рим,
Это мой полуденный вокзал.

Не шепчите в стороне, мол, гений он,
Для начала надо умереть.
К вечеру усталый почтальон,
Пробуя со лба пот утереть.

Бросит в ящик с проржавевшей синевой.
Письма, телеграммы и стихи,
Это мне, все посланное мной.
На тот случай, если голос вдруг затих.

На тот случай, если больше нету букв,
Строк, слогов, куплетов и души.
Если   вдохновенье не тревожит рук.
Ни огня, ни грома, ни тиши.

2001 г.


Рецензии
Не шарахайтесь от мной избитых рифм,
Пожалейте их, пожалуйста, друзья!
Синяки хотя бы йодом смажьте им,
Подлечите... Мне без них никак нельзя! :о)

Репин В.   01.09.2004 14:32     Заявить о нарушении