Руки опустились как крылья,

Руки опустились как крылья,
Больно стало, что-то в локтях.
Мой попутчик мне шепчет: «Мы прибыли,
По перрону летит вон, твоя».

Ты с букетом, да ты соскучилась,
Мой воробушек не земной.
Ох, наверно ты и наслушалась,
Что там может случиться со мной.

Щетина моя двух недельная,
Ты укутаешься в нее.
Дома снова белье постельное,
И мой любимый вишневый ликер.

Кот лохматый замурлыкает,
Он  от «докторской» без ума.
Что ж усатый ты все фыркаешь.
Все капризничаешь без меня.

                *

А мне вспомниться, ой как вспомнится
Те туманы, что прошлой росой,
Разбудили меня от бессонницы,
От которой, хворал я душой.



Тянет как  к любимым женщинам,
Нас к кострам, и просторам подсолнечным,
И великие горные трещины,
Нам влепляют камнями пощечины.

Закрываю глаза и с течением рек,
Переносит капризная память меня,
Я великий, простой человек,
Я весь мир, и весь мир – это я.

                *

А в квартире у нас все по-прежнему,
Слышно за стенкой, соседи спорятся.
И пластинка с речами Брежнева,
Говорит, скоро льды и миры тронутся

На троллейбусе, я до площади,
Суета там – жужжание пчел.
Я так думаю, «Надо проще быть».
Или где-то это прочел.


Рецензии