Сжигает ошейник приказов...

Сжигает ошейник приказов,
Кольцо подневольное птицы.
Довольно сегодня рассказов,
Как раньше освободиться.

Я знаю свои цифрочеты.
Мне некуда торопиться.
Сегодня по мне в почете,
Высокие клетки и спицы.

И корм зерновой по отмерам,
И мерная доля водицы.
Но где-то в груди клочок веры,
Прижался в темни, и томится.

И жизнь без причин и без толку.
Рассыплется и разлетится.
Я заколдованным волком,
Искать стану эти крупицы.

И буду беречь и лелеять,
Тот каждый осколок, частицу.
Ни кто уже не посмеет,
Клеймить мою вольную птицу.

21.12.01-4.01.02.


Рецензии