Игорю Леонидовичу Волгину р. 1942
Как прозаик был известен,
Оказалось – и поэт,
Больше все-таки уместен
Он, как литературовед.
Широтою эрудиции
Он вниманье привлекает.
Безусловно, много знает,
Не взирая на амбиции.
Потешные пушки палят.
И, как на Руси уж ведется, –
еще никому невдогляд,
Как все это ей обернется.
И. Волгин
Было, было – потешался
Царский сын своей игрой,
Потешался, развлекался,
То в России не в первой.
Так в семнадцатом году
Вновь затеяли игру –
В пушку пару раз пальнули,
Всю страну перевернули!
Реки крови. Горе, горе
Расплескалось, словно море.
И опять цари играют
И что хочешь вытворяют.
Было время, собирали,
Строили, гордились,
А теперь за так отдали,
Будто в карты проиграли
И не прослезились.
Любят на Руси играть,
Головою рисковать –
Не своею головой,
А, как правило, чужой.
Свидетельство о публикации №104090100609