На Руси прижились две потехи,

На Руси прижились две потехи,
Пьянка вдоль, да мятеж толпой.
А дороги в грязи, та веха,
На которую машут рукой.

Извелись дураки, не сыщешь,
Нынче каждый дурак умен.
Измеряются мудрость тысячами.
Гениальность - в миллион.

Доброта в каждом слове кроется,
Но сжимая в кармане нож.
Вам любой человек откроется,
Когда боль скрывать невтерпеж.

Да за стопочкой, под закускою,
Отворит вам свой тайный мирок.
Где на всё многолюдье русское,
Одинешенек – одинок.

Серость всю призирая постную,
Он расскажет как был влюблен.
В коромысло радуги пестрое,
Цветом мира был покорен.

Бабы верят словам до простыни,
Солнце стопит, пустые слова.
Пряча очи от света и со стыда,
Опускается голова.

Нет прощенья, и нет покаяния.
От кары божьей не уберечься.
Чтоб уйти от судов наказания,
Путь один – дураком наречься.   
2003г.


Рецензии