Ах, как забыть ваши уста,

Ах, как забыть ваши уста,
Сапфир в оправе обручальной,
Ведь я  для вас один из ста
Кто верил в чудо изначально.

Вы для меня одна из всех,
Чье ожидание манило.
Вы  для меня одна из всех,
Кого любил, и кто любила.

Ах, как забыть ваши слова,
Печальный взгляд, мерцанье свечки.
Для нас любовь была одна,
И тишина, и даже вечность.

Вы для меня луна средь звезд,
Я отблеск на гранитном камне,
Вы для меня букет из роз,
На наше первое свиданье.

Пускай к кресту прибьют меня,
На Лысой горке средь лихих.
Вы влагой на конце копья,
Дотронетесь до губ сухих.

Я утро каждое  живу,
Мечтой  о наших с вами встречах.
Не видел я во всем миру,
Такие ангельские плечи
 
 
Проклятьем пусть людским меня,
Слепым окутает молва.
Уйду отшельником в края,
Где не сквернят слова.

Пуская венец, мне все ровно,
Из  терна или лавр спелый.
В чуть приоткрытое окно,
Я солнца луч отправлю смелый.

1999 г.


Рецензии