Над страницами французской поэзии. Вайян из Туры писал около 144
Подайте братьям, ради Бога! –
Пред всеми я кричу дверьми.
Но гонят все меня с порога,
Нет милосердья меж людьми…
Вайян из Туры (пер. А. Парина)
Выходит, не было и раньше,
Не только нет его сейчас.
И Золотой век много дальше,
Чем нам мерещится подчас.
Прошло пятьсот и больше лет,
Жизнь многократно изменилась,
Но до сих пор поет поэт,
Надеясь на людскую милость.
Но гонят все его с порога,
Как раньше было, так и ныне.
И возглас прежний: «Ради Бога!» –
Глас вопиющего в пустыне.
Свидетельство о публикации №104090100593