Цирк уехал, клоуны остались
Собрав манатки, слился поутру,
Оставив жителям, фигни какой-то ворох,
Немного грязи и собачью конуру.
Вздохнув свободно, улыбнулся мегаполис,
Отскребывая дурости налет,
Стараясь позабыть, как в цирке прикололись,
Над жителями цирковой народ.
Они пускали хищников в атаку,
Эквилибристы падали в траву,
Факиры превращали девочек в макаку,
А граждан резали взаправду, наяву.
Дрессура кроликов, питонов, хомяков,
Паралитичные гимнастки на канатах,
Глотанье жаб, медуз и червяков,
Конферансье во фраке и заплатах.
Такой вот балаган – сарай,
Такой вот цирк, немного и немало,
Устроив в городе космический раздрай,
Свалил в ночи, за ближним перевалом.
Лишь пара клоунов, убитых самогоном,
В канаве придорожной мирно спали.
А утром, огласив окрестность пьяным стоном,
Они пошли в лес из стекла и стали.
И город вздрогнул, город задрожал,
От смеха сумасшедших постарели дети,
Как на лесной дороге путник повстречал
Полумифических, полузабытых снежных йети.
Они глумились долго и со вкусом,
А поселение терпело, как же – гости.
Когда ушли, оставив тучу гнуса,
От города остались только пыль да кости.
Ушли с рассветом злобные сатиры,
Куда-то на восток, а может быть на запад,
В пустыню, превратив, богатые квартиры,
Ушли за горизонт, искать жилища запах.
Свидетельство о публикации №104090100556
Северо-Юг 16.02.2006 00:09 Заявить о нарушении
С Уважением
Митритч 16.02.2006 09:58 Заявить о нарушении