Таруса на колесах

Августовская нега
после июльского блеска,
Паустовского книга,
мысли о небе, что близко,
чьи интересы -
около старой Тарусы
строить торосы,
словно театра террасы,
где, как закладки
повести барской усадьбы,
спят позабытые лодки,
будто разбитые судьбы.

О, Августейшее Солнце!
сделай последнюю милость,
дай загустевшему сердцу
осенью летнюю малость,
дай засветиться
микрочастицей
надежде,
прежде
чем в бездну
изчезну...


Рецензии