Поход в осень

Беатриче в небо тычет
тонким пальцем из костей.
Беатриче правду ищет
в мире множества страстей.
Кто-то лишний, Беатриче,
кто-то больно виноват…
Беатриче, Беатриче,
отведи свой томный взгляд.
Плащ накинь на свете осень –
желто-красная листва
вялой горечи полна.
Беатриче…


Рецензии