Вот такая жизнь

Последнее время, находясь в заднице, замечаю, что и в ней можно разделить дни на  печальные и паршивые….
Именно, вчера паршиво день начался и также закончился. А сегодня печальное утро.
Странно, любовь и ненависть ходят рядом. Их разделяет лишь один шаг. Вот так всю жизнь мечешься от одной к другой и обратно, и не знаешь, кому отдать предпочтение.

Когда - то таким же первым сентябрьским утром мы отводили свою малышку в первый класс. А теперь она ходит одна, ручка ей наша не нужна. Да и «мы», и «нас» уже нет.
Прости, что эти простые местоимения так сложно оказалось сохранить.

Моей девочке.

Ты сегодня у меня самая красивая
Волосы волной лежат, плечи загорелые…
И глаза твои блестят, словно небо синее,
А в руках букет из роз держишь ты не смело.

Ты учителю его подари, любимая,
И без этих алых роз…ты всё – равно красивая.

Помнишь, как за ручку мы привели однажды…
А сегодня говоришь: «мама, вон та парта»
Прошлое нельзя вернуть - не прожить жизнь дважды
Да и в будущее не заглянуть, – не поможет карта.

Ты в седьмом, уже немного времени осталось…
До того, как прозвенит колокольчик балла.
И улыбкою своей подбодрю, как прежде
Милая, смелей, смелей….Будь всегда с надеждой!

Хоть сегодня нет меня, сердцем я  с тобою
Радость девичью твою от беды укрою.
И сентябрьская прохлада пусть не испугает…,
Ведь тебя я так люблю…, пусть каждый это знает!


Рецензии