Бессоница

Опять пришла без спроса,
Уселась на кровать.
Сто пятьдесят вопросов
Мне стала задавать.

То карты разложила -
Мол, предскажу судьбу.
То свет везде включила –
Пошла искать еду.

Нарезала колбаски,
«А, может, по вину?»
Потом достала краски -
«Рисую тишину!»

Журналом зашуршала -
Искала гороскоп,
Укрылась теплой шалью -
«Ох, у меня озноб!»

Луной полюбовалась,
Стихи взялась писать.
Мне вдруг в любви призналась -
«Да мне ль тебя не знать?!»

На пять минут затихла,
Как будто даже спит -
И снова без умолку
О чем-то говорит…

И даже не устала
Всю ночь пытать меня.
Ах, как же ты достала,
Бессонница моя!


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось! Я с тобой схож :) Только я обычно по пивку, если она совсем обнаглела с вопросами...

Явампишу   01.11.2004 17:17     Заявить о нарушении
эх-ма... спиться с ней можно, с негодяйкой :)

Буланова Наталья   01.11.2004 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.