про Пана-эротомана

"Cпой мне,о муза,про Пана,Гермесова милого сына.
C нимфами светлыми он-козлорогий ,двурогий,шумливый-
Бродит по горным дубравам,под тёмною сенью деревьев.."

..."Звонкоголосые к богу сбираются горные нимфы,
Пляшут вблизи родника темноводного быструю пляску,
И далеко по вершинам разносится горное эхо.
Сам же он то в хороводе ступает,
А то в середину
Выскочит,топает часто ногами,
На звонкие песни радуясь духом.
И рысья за ним развевается шкура.."
       Античная лирика.


Разгулялись среди трав,
Нимфы-светлые девицы.,
Ловит их за ягодицы-
Пан лесов ,полей , дубрав.

Он играет с ними в прятки,-
Бородатый,хитрый бес,
Ущипнёт,и без оглядки,
Убегает в тёмный лес...

Он заводит хоровод,
Он трясёт лохматой гривой,
И смеётся и поёт,
Козлоногий Пан игривый !

Он надеется упасть,
С девой чувственной на ложе,
Только кто же ему дасть?
Вот такому- с козьей рожей ?!


Рецензии