После грозы Подарочек

...И льдинка ушла, обернувшись слезами.
Ее растопило! А думалось - камень.
А думалось - ей не исчезнуть вовеки,
Пока ее корень в другом человеке.

С ней вместе ушли самоедство и горе,
И хочется мелом писать на заборе,
И солнечным зайчиком прыгать по лужам,
И быть обязательно-солнечно-нужным!

Как после грозы мир отчетлив и ярок!
Улыбка, от слез поднимаясь, - подарок.
И после зимы одуряюще лето,
И взгляд не вмещает всю силу рассвета...

(31 августа 2004)


Рецензии