Рабочее время

Cижу на работе, убиваю время -
Еще немного до конца рабочего дня.
А время мимо несется - скорее!
И незаметно убивает меня.

Серые стены окрасят все серым:
Ни солнца, ни ветра, ни дальних путей.
И вместо воздуха - жужжанье кондиционера,
И вместо роста - потеря корней.

Все знания - мертвы, учеба вся - даром.
Ничто я, нигде я, никто и никак.
Сижу, протираю штанишки упрямо,
И странно, что боссы так хвалят меня.

31 авг '04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.