Пекин - Москва
I
Я лечу в самолёте Пекин – Москва
И чувствую - смерть дышит в лицо
Я жалею о том, что не сказал тебе пока
Умирать, не попрощавшись так тяжело.
Я жил с тобой целых восемь лет,
Я вижу твоё лицо как тогда…
В руках у меня твой красивый портрет,
И слёзы на лице, и в душе тоска.
Припев:
Но если бы дожить до завтрашнего дня…
Горе мое..., моя беда…
II
В самолёте этом летит сто человек
За окошком ночь и круглая луна,
Но никто из них не смыкает даже век
Много их, а смерть на всех одна.
Гул турбин сижу как на игле
И в горле сухо и нет в крови вина
И вот сейчас придёт конец игре
И злобный смех…, за нами тишина…
Припев.
Посвещается всем погибшим в самолётах ТУ 134 и ТУ 154
25 августа 2004 года.
Свидетельство о публикации №104090100328