Трещит по швам...

Трещит по швам, все выращенное
Я в омуте опять.
Дорога, камнем вымощенная
Пытается отнять
Тебя и все, что связано
С твоей рукой.
И я теперь обязана
Дышать тобой.
Мой вздох, рожденный слабостью
В твоих глазах,
Летит, объятый радостью
Сквозь пыль и прах.
Я жалкая, я твердая,
Я впредь жива.
Не теплая, не мертвая,
Не воздух, не вода.
Я нежу расстояние
И пыль дорог.
Твое на жизнь влияние
Возникло в срок.
Не умная не глупая –
А все ж дурна.
Воспитанностью грубою
Шепчу слова.
Невнятно,  с выражением,
Целую бровь.
Боюсь сказать, блаженная,
Что ты – любовь.


Рецензии