Расставанье...

Тихий вечер и теплый ветер,
Ты шепнул, уходя: до встречи
И ушел в торопливую ночь…
У калитки, с платком застыла
Та, что вечер твой озарила,
Та, что верно ждала целый день
И закрыла решительно дверь…
Что же было, мечта и загадка
Так спокойно, так нежно, так сладко
Мы прощаемся, чтобы встречаться
Чтобы вновь навсегда расставаться…
Тихий омут, печальные плечи
Не творим мы возвышенной речи
И не путаем мыслей руками
Просто, меряем Мир ногами
Шаг за шагом идем по дороге
Чтобы встретиться на пороге,
Чтобы выпить бокалом вечер
И впустить, через окна, ветер…

Уходя, возвращайтесь вместе
И прощайтесь всегда на вечность…

31.08.2004


Рецензии
"И прощайтесь всегда на вечность… - Очень проникновенно. Стих навевает грустные мысли и немного ностальгии...

Иван Злобин   20.06.2007 22:15     Заявить о нарушении
спасибо! у вас тоже есть такие, что сердце завораживает :) буду ждать Вас снова

Аня Башун   26.06.2007 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.