Дождик в утренней мгле постучался по жести

Дождик в утренней мгле постучался по жести,
Смыв ненужного сна неулыбчивый след.
Сладко выдохнув стон, ты прогнулась по-женски:
Я проснулся совсем и откинул свой плед.

Крылья штор натянув, оседлав подоконник,
Наблюдаю сквозь дождь ленту летней зари.
Крупных капель трезвон скоро сон твой прогонит -
Я хочу в этот миг стих тебе подарить.

Подарить росный день на черничной поляне,
Чтобы вновь утолить первобытный инстинкт.
Так вставай же скорей – скоро солнце проглянет,
Моя радость спешит и в тебе прорасти.


Рецензии