Назойливое чувство

Мои стихи все время об одном...
(Мой друг, не спрашивай, о чем, - пустое)
Решение твоих проблем простое,
А для меня настало время золотое,
Когда не пишется "о том, о сем".

Ни о былом, ни о насущном,
Ни о природе или плахе палача...
(Ты думаешь, тогда слеза горька и горяча?
Приятель, не руби с плеча!)
Но лишь одном, нам всем присущем.

О чувстве тонком, мимолетном,
Которое назойливей вдвойне
(Известно: на войне как на войне!),
Когда ты ищешь истину в вине,
А вот находишь в женщине охотней...

30_08_04


Рецензии