Образ религиозный вариант...
Как голубь взмыл крылом – и вот уж нет его,
Вдруг вижу белоснежные одежды,
И образ затмил все – я узнаю Его!
Сижу и при свечах пишу свое признанье,
Но только не пойму я, счастлив отчего?
Я так и не узнал, что нет тому названья,
Природу не раскрыл восторга своего.
Неверия мотив звучал во мне на горе,
Но сердце пело ясно, пламенно, звеня!
И понял я, что было в этом взоре:
Себя он погубил, чтобы спасти меня...
Все будет на века – бегут года земные,
Не жди, что все постигнешь к сорока годам,
Ты думаешь пока, что знаешь все отныне,
Но только образ тот с тобою навсегда.
Свидетельство о публикации №104090100237